Василий Ливанов оспорил в суде результаты съезда СКР

4-06-2016, 06:42
Автор: junior
Просмотров: 147








29 декабря суд рассмотрит иск актера Василия Ливанова, который требует признать незаконным Съезд кинематографистов России, в ходе которого были избраны новые члены правление и председатель правления. Как сообщил Граням.Ру источник в правлении СКР, в исковом заявлении Ливанова утверждается, что при избрании делегатов на съезд были нарушены его права.


















Статья :

 


Поднявший меч на свой союз




Что же касается дальнейших действий самого господина Михалкова, то у него одна надежда - на связи в Минюсте и выше. Цинизм этого господина приобретает все более гротескные формы. У него год как просрочены полномочия по его же вине. Он давно незаконный председатель, но ставит под сомнение законность делегатов. Вот уж поистине - вор кричит "держите вора!".




Юрий Богомолов


23.12.2008














 


ВИДЕО




Юрий Богомолов на Гранях-ТВ
















Новое правление Союза кинематографистов в настоящее время проходит процедуру утверждения в Министерстве юстиции. Ранее Ливанов направил в Минюст письмо с просьбой проверить законность избрания делегатов на съезд СКР. "Вот сейчас будет решение суда - и мы соберем настоящий съезд, который займется всеми этими проблемами. Что же касается Марлена Хуциева, его тщеславие - пища для анекдотов. Его заранее поставили в глупое положение", - заявил Ливанов "Российской газете", комментируя итоги прошедшего съезда СКР. 19 декабря председателем Союза кинематографистов был избран режиссер Марлен Хуциев. Решение было принято тайным голосованием участников седьмого съезда СКР. Хуциев сменил на посту председателя Союза режиссера и актера Никиту Михалкова, который возглавлял объединение с 1997 года. Кандидатуру Хуциева поддержали 349 делегатов из участвовавших в голосовании 383. Всего на съезде были зарегистрированы 567 делегатов, часть участников воздержались от голосования. Большинство кандидатов, выдвинутых на пост председателя, взяли самоотвод. В числе кандидатов были Сергей Говорухин, Дмитрий Месхиев, Николай Бурляев, Борис Токарев, Евгений Герасимов, Вадим Абдрашитов, Николай Досталь, Светлана Дружинина, Павел Финн, Всеволод Шиловский.

Выступая на съезде, Хуциев сообщил, что ему трудно принять решение, когда все кандидаты отказались и его кандидатура осталась единственной. Кроме того, он заявил, что не хотел бы вступать в конфронтацию с Никитой Михалковым. Также Хуциев предложил все-таки разобраться, насколько легитимен съезд.

О нелегитимности съезда ранее заявлял Михалков. Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация ставит Хуциева в унизительное положение. "Марлен Хуциев, безусловно, совесть нашего кинематографа, - сказал Михалков, - но одной его совести не хватит на всех".

Накануне значительная часть делегатов Съезда кинематографистов покинула зал после того, как председатель Союза кинематографистов Никита Михалков предложил "просто пообщаться с ним в другом помещении Дома кино". В результате было практически сорвано голосование по вопросу о принятии в Союз молодых кинематографистов. Сорвалось также голосование о принятии поправок в Устав.

Ранее Михалков, который должен был первым выступать с отчетным докладом на Съезде кинематографистов, отказался это делать. "Я понимаю, что навлеку ваш гнев на министерство юстиции, но меня только что предупредили, что если я выступлю, то я совершу противозаконные действия", - сказал он.

Также отчетный доклад отказался делать оргсекретарь Союза Михаил Калинин. Вышел с докладом председатель ревизионной комиссии Андрей Герасимов. "Вы можете говорить здесь, и это будет правильно, но если вы захотите сделать свои слова законом – этого не получится", – сказал Михалков.

Вопрос о легитимности съезда был также поставлен рядом видных деятелей киноискусства. Исполняющий обязанности главы Союза Евгений Герасимов зачитал обращение режиссера Владимира Наумова и актера Василия Ливанова. Они заявили, что 4 декабря на заседании Гильдии режиссеров прошли выборы делегатов на съезд, однако большинство видных кинематографистов страны на них не были приглашены.












Рейтинг статьи: