"Первый канал" поддержит иск ТВЦ против малых партий

4-06-2016, 08:23
Автор: mango83
Просмотров: 160








"Первый канал" присоединился к "ТВ Центру" в намерении обратиться в суд в случае, если политические партии не оплатят задолженности за предоставленный телеэфир, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в компании. Телеэфир был предоставлен партиям в период парламентских выборов 2007 года. По данным телеканала, ни одна из партий, не преодолевших 7-процентный барьер и не набравших при этом 3 процента голосов, пока не оплатила долг за предвыборный телеэфир.




















Дословно :

 


Сергей Митрохин
лидер партии "Яблоко"




Это государственный рэкет. Мы всегда выступали против этой нормы закона, ведь избиратели как налогоплательщики уже оплатили в бюджете наш эфир. Таких денег, которые нам выставляют, нет ни у одной партии. Путь опечатывают имущество, пусть распускают партию. Понятно, что это делается для того, чтобы мы больше не мешали власти.

"Коммерсант", 25.12.2008















Дословно :

 


Вадим Соловьев
глава юридической службы КПРФ




Когда принимался закон, мы предупреждали, что эта норма будет использоваться против оппозиции, и выступали против нее. "Яблоко" – оппозиционная сила, которая неподконтрольна Кремлю. Создать ей проблемы — милое дело, тем более по законным основаниям.

"Коммерсант", 25.12.2008















Ранее сообщалось, что "ТВ Центр" подает в суд на партии "Яблоко" и "Патриоты России" для взыскания долгов. Телеканал требует взыскать с партий по 6,9 миллиона рублей.

Согласно информации базы данных Арбитражного суда Москвы, рассмотрение иска "ТВ Центра" к политическим партиям назначено на 26 января 2009 года.

По результатам парламентских выборов 2007 года 7-процентный барьер не смогли преодолеть "Яблоко", "Союз правых сил", Демократическая партия России, "Гражданская сила", "Патриоты России", "Партия социальной справедливости" и "Аграрная партия". Поскольку ни одна из партий не набрала и 3 процентов голосов, что по закону они должны заплатить за бесплатный агитационный эфир.

Ликвидировавшиеся политические структуры, среди которых СПС, ДПР и "Гражданская сила", долги возвращать не обязаны. Задолженность "Аграрной партии", которая объединилась с "Единой Россией", должна выплатить эта партия.








Рейтинг статьи: