Пострадавшие от меламинового молока в Китае получат компенсации

6-05-2015, 16:11
Автор: ancomw
Просмотров: 187
Пострадавшие от меламинового молока в Китае получат компенсации
Пекин, Декабрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Китайским семьям, дети которых пострадали в результате употребления молочных смесей, в которых был обнаружен меламин, 22 китайские компании, производящие молочные продукты, выплатят компенсации. Всего, по последним данным, пострадали 300 тысяч детей, сообщает агентство Синьхуа.
Полагают, что молоко, зараженное токсичным химическим веществом – меламином – стало причиной смерти, по меньшей мере, шести детей. Число детей, которые получили отравления различной степени в результате употребления молока, достигает почти 300 тысяч человек.
Как говорится в заявлении китайской Ассоциации молочных производителей, средства для выплаты компенсаций будут в ближайшее время переданы пострадавшим. Своими действиями компании надеются заслужить «понимание и прощение» людей, чьи дети отравились молоком. Сумму компенсаций, которые получат семьи детей, в Ассоциации не уточнили.
Вопрос о том, получат ли семьи жертв деньги от производителей, остается в Китае очень острым. Несмотря на готовность самих компаний выплатить компенсации, суды Китая не принимают исков от пострадавших в результате потребления молока.
В пятницу в городе Шицзячжуан, где расположена компания Sanlu (один из производителей, выпускавший молоко с меламином в продажу) начался процесс делу о производстве отравленного продукта, передает Би-би-си.
Рейтинг статьи: