Россияне готовятся к эвакуации из сектора Газы

1-06-2015, 01:27
Автор: androp2002
Просмотров: 204








Российские дипломаты начали подготовку к эвакуации российских граждан из сектора Газы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Израиле Анастасию Федорову. Дипломаты приступили к составлению списков кандидатов на выезд, которые затем предстоит согласовать с израильскими властями. О конкретных сроках эвакуации пока не сообщается.















Дословно :

 


Эхуд Ольмерт
премьер-министр Израиля




ХАМАС надо остановить и мы его остановим. Израиль не намерен мириться с непрекращающимися обстрелами своей территории.

BBC, 27.12.2008















Дословно :

 


Исмаил Хания
премьер-министр Палестинской автономии, один из лидеров ХАМАСа




Мы не отступим и не поддадимся, даже если израильтяне сотрут с лица Земли сектор Газы или уничтожат тысячи из нас.

France Presse, 27.12.2008















Покинуть сектор Газа с помощью российского посольства выразили желание 30 человек. Среди них 28 россиян и двое граждан Молдавии. Отмечается, что с некоторыми россиянами на палестинских территориях трудно установить контакт из-за плохой связи, поэтому еще не все знают о подготовке эвакуации.

Большинство российских граждан в секторе Газа - жены и дети палестинцев, учившихся в России и бывшем СССР.

Согласно последним данным Jerusalem Post, в результате массированной бомбардировки территории сектора Газы со стороны ВВС Израиля в субботу погибли свыше 270 человек, среди которых, по некоторым данным, мирные жители, в том числе дети. Около 800 человек получили ранения.

ХАМАС ответил ракетным обстрелом южных территорий Израиля, в результате чего погиб житель города Нетивет Бебер Ванкин.

В израильских СМИ также появилась информация, что Израиль стягивает пехоту и бронетехнику к границе с сектором Газы, не исключив, что они примут участие в наземной операции против боевиков движения ХАМАС. По данным, полученным от неназванных представителей министерства обороны, операция, получившая название "Литой свинец", может затянуться на несколько недель.

Основной целью операции министр обороны Израиля Эхуд Барак назвал прекращение террористической деятельности ХАМАСа в отношении граждан Израиля, в том числе прекращение ракетных обстрелов израильских городов.

В среду 31 декабря в Каире состоится встреча министров иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств, после чего 2 января в столице Катара Дохе пройдет саммит этой организации. Представители арабских государств ранее, напомним, осудили израильское нападение на сектор Газа.








Рейтинг статьи: