В Петербурге противники призыва заклеили дверь военкомата

6-07-2016, 07:36
Автор: ansha
Просмотров: 181
Санкт-Петербург, Октябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Противники призыва провели в ночь на среду акцию в Санкт-Петербурге. Накануне начала осеннего призыва неизвестные заклеили дверь в призывной пункт Московского района северной столицы, сообщает ресурс «Закс.ру». Таким образом, утром 1октября была заблокирована работа призывного пункта. Подходы к военкомату были заклеены листовками с надписью «Разыскиваются молодые люди для передачи в рабство. Военкомат».
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», 1 октября в России начинается осенний призыв на военную службу, в ходе которого планируется призвать 219 тысяч граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет. Это почти в два раза больше, чем в весеннюю кампанию 2008 года, когда были призваны на военную службу 133 тысячи человек, отметили в Генштабе. Увеличение числа призывников – объективный процесс, связанный с тем, что в России с 2007 года поэтапно снижается срок службы по призыву. Начиная с 2007 года, срок службы был сокращен с двух до полутора лет. С 2008 года в армию призывают на 12 месяцев.
Однако из-за демографических проблем призывников с каждым годом становится все меньше. По прогнозам экспертов, этой осенью военкоматы еще смогут справиться с планом, пополнив ряды вооруженных сил студентами техникумов, бакалаврами и талантливой молодежью. По словам руководителя центра «Гражданин и армия» Сергея Кривенко, ряды вооруженных сил начнут укомплектовывать студентами техникумов «со второго, третьего курса, не давая им доучиться». Кроме того, правозащитники прогнозируют, что призвать этой осенью могут студентов вузов, которые летом окончили четвертый курс и перешли на пятый. Под план сейчас также попадет и талантливая молодежь.
Дальше из-за катастрофической нехватки призывников Минобороны придется выбирать – либо переходить на службу по контракту, либо возвращаться к старой системе призыва, но уже не на два года, а сразу на три, отмечают «Новые Известия».
Рейтинг статьи: