По факту крушения вертолета в Приморье возбуждено уголовное дело

12-11-2016, 19:21
Автор: vadkhazin
Просмотров: 147
По факту крушения вертолета в Приморье возбуждено уголовное дело
Владивосток, Декабрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – По факту крушения частного вертолета в Приморском крае и гибели двух человек Дальневосточное следственное управление на транспорте следственного комитета при прокуратуре России возбудило уголовное дело.
Как сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина, «уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью три статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
По ее словам, установлено, что в субботу, не сообщив диспетчерским службам о вылете и маршруте полета, пилотом-любителем на борт вертолета был принят генеральный директор ООО «Ратимир». 27 декабря, примерно в 20 часов вечера, вертолет потерпел крушение, в результате которого погибли два человека, находящиеся на борту.
Согласно летным документам, владельцем вертолета указан житель поселка Гаровка Хабаровского края – бывший военный летчик, который также имел диплом пилота-любителя, передает РИА PrimaMedia.
Ссылка по теме: В Приморье продолжается поиск пассажира разбившегося вертолета >>>
Рейтинг статьи: