Грач: весь Крым смотрит на украинские учения как на военную экспансию

24-02-2016, 03:43
Автор: artsay
Просмотров: 167
Грач: весь Крым смотрит на украинские учения как на военную экспансию
Киев, Октябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Горбенко) – Украинской армии нельзя дать в руки даже рогатку, потому что они выбьют себе глаз, не говоря уже о каком-то мощном оружии.
Об этом «Новому Региону» заявил лидер крымских коммунистов депутат Леонид Грач, комментируя инциденты со взрывами ракет во время проведения учений Вооруженными силами Украины на полигоне в Крыму.
«Конечно, нижайший профессиональный уровень подготовки украинской армии опять подтвердился. Понятно, что им нельзя и с рогатки стрелять, потому что глаза себе повыбивают, а потом очки одевай. Не говоря уже о таком серьезном и грозном оружии, как, скажем, ракеты ПВО. Повторилось то, что повторилось. По хорошему, к суду нужно привлекать и главнокомандующего – Ющенко, и вот этих горе-генералов», – сказал он.
«Генералики, которые сегодня руководят Генштабами – это ехануровы, которые выглядят приватизаторами, которые в своей жизни ничего не знают. Они начали бряцать остатками оружия, причем, бряцают так, что взрывается половина Харьковской области, то сегодня повторяется то же самое, что последние остатки оружия направили эшелонами в Крым и общественное мнение по этому поводу будоражат. Весь Крым на это смотрит как на военную экспансию, и никак иначе», – добавил депутат.
По мнению Грача, проведение учений было инспирировано США с целью давления на Россию после войны на Кавказе.
«Американцы насилуют, чтобы напряженность поддерживалась на черноморском бассейне. Естественно, после провала агрессивного блицкрига со стороны Тбилиси в сторону Цхинвали, эта атака захлебнулась, они проиграли, поэтому теперь надо вызывать на ковер к себе в Вашингтон и главнокомандующего, он же по совместительству президент, и министра обороны, и руководителя спецорганов. А все для чего? Прекрасно понятно, что американцы давно мечтали забраться в черноморский бассейн, что костью в горле там пребывание Черноморского флота, в Крыму, в Севастополе. Что это все вместе, естественно, координируется. Украину насилуют для того, чтобы она продемонстрировала себя как некая воинствующая сторона, хотя там пара фрегатов и жалкий, в общем-то, вид на сами ВМС с точки зрения боеспособности», – сказал он.
Рейтинг статьи: