Новый год в Челябинске может начаться с митингов арендаторов

29-12-2008, 17:59
Автор: Admin
Просмотров: 178
Новый год в Челябинске может начаться с митингов арендаторов
Челябинск, Декабрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Арендаторы торговых комплексов, принадлежащих челябинскому предпринимателю Артуру Никитину, собираются идти на митинг с требованием снизить арендную плату.
Как сообщила «Новому Региону» предприниматель Светлана Бунеева, сегодня группа арендаторов торгового комплекса «Синегорье» собралась перед зданием дирекции торговых комплексов, принадлежащих Артуру Никитину. Предприниматели требуют снизить арендную плату на 30%. По словам Бунеевой, арендная ставка в ТК «Синегорье» составляет порядка 3 тысяч рублей за квадратный метр. Однако из-за особенностей расположения комплекса эта цифра кажется им завышенной. В этом месяце расходы на аренду превышают размеры выручки, у предпринимателей не остается денег на зарплату продавцам. Не спасает положение и предстоящий Новый год: из-за кризиса покупатели предпочитают экономить на всем.
Поэтому в начале 2009 года в ТК «Синегорье» освободиться около 20 торговых мест, что оставит без работы множество сотрудников. Администрация комплекса по поводу уменьшения количества арендаторов не беспокоится, убежденная, что на освободившиеся места вскоре придут новые.
По воспоминаниям Светланы Бунеевой, 6 лет назад, когда комплекс только открылся, была похожая ситуация. Тогда арендную плату установили на уровне 2 тысяч рублей, но когда комплекс наполовину опустел, снизил ее вдвое. Затем в связи с повышением популярности «Синегорья» среди населения арендная плата также повысилась и стала в условиях кризиса «неподъемной». 2 недели назад арендаторы направили письмо в дирекцию компании «Стройсвязьурал-1», которая управляет комплексами «КС», «Синегорье» и «Никитинский», где потребовали снизить аренду на 30%. Тем более, что в «Горках» и «Кубе», где в основном работают московские фирмы, это уже произошло. «Получается парадоксальная ситуация: иногородних предпринимателей поддерживают, а на проблемы местных не обращают внимание», – говорит Бунеева.
Наглядно отношение к своим клиентам сегодня продемонстрировала администрация компании «Стройсвязьурал-1». Когда под ее окнами собралась группа недовольных арендаторов с письмом и представители телевидения, им просто не открыли дверь. Это возмутило предпринимателей: «Когда во время стычки с Юревичем нас попросили поддержать Никитина, мы вышли на площадь Революции. А сейчас что? Получается, мы целиком работаем на Никитина, а нас игнорируют».
Отступать арендаторы не намерены. В следующий раз они планируют посетить администрацию торговых комплексов «Стройсвязьурал-1» после новогодних праздников 12 января. Если и в этот раз на них не обратят внимания, то они планируют собрать санкционированный митинг на площади Революции вместе с их коллегами из «КС» и «Никитинского». Причем, по словам Бунеевой, к ним уже пожелали присоединиться арендаторы из «Торгового центра», администрация которого также не торопится снижать арендную плату.
Рейтинг статьи: