В Магнитогорске пресечена преступная деятельность судебного пристава-исполнителя

29-12-2008, 17:59
Автор: Admin
Просмотров: 193
В Магнитогорске пресечена преступная деятельность судебного пристава-исполнителя
Магнитогорск, Челябинская область, Декабрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – Межрайонным следственным отделом по Правобережному району Магнитогорска завершено расследование по уголовному делу в отношении 46-летней женщины – судебного пристава-исполнителя Правобережного районного подразделения.
Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Челябинской области, следствием было установлено, что в период с 18 января по 27 июля 2005 года обвиняемая была принята на должность судебного пристава-исполнителя на государственную гражданскую службу в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. Желая выполнить высокие показатели работы, женщина внесла в официальные документы – акты о невозможности взыскания – заведомо ложные сведения. На основании данных документов она вынесла постановления о возвращении исполнительного документа, по которому взыскание не произведено, и постановление об окончании исполнительного производства.
В результате преступных действий судебного пристава государству был причинен ущерб в виде недополученных налогов. Также был причинен ущерб 2 коммерческим организациям и 1 юридическому лицу в общей сумме около 1 миллиона рублей. Сотруднице подразделения судебных приставов было предъявлено обвинение по 38 эпизодам преступной деятельности по статье 285 части 1 («Злоупотребление служебными полномочиями»), а также по статье 292 части 2 Уголовного кодекса России («Служебный подлог»). В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.
Рейтинг статьи: