Генпрокуратура вновь заявила, что "движется к раскрытию" отравления Ющенко

29-12-2008, 17:59
Автор: Admin
Просмотров: 164
Генпрокуратура вновь заявила, что «движется к раскрытию» отравления Ющенко
Киев, Декабрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Генеральная прокуратура Украины, обещавшая завершить расследование отравления Виктора Ющенко в уходящем 2008 году, сообщает, что следствие движется к «раскрытию этого преступления».
«Сомнений в том, что было отравление, у следственных органов вообще нет. Мы расследуем уголовное дело по факту и двигаемся к раскрытию этого преступления», – заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша.
«Дело по отравлению президента Ющенко расследуется, и по состоянию на сегодняшний день мы отрабатываем достаточно большой объем следственно-оперативных материалов. Хочу сразу подчеркнуть, чтобы не было манипуляций, которые мы видим и слышим о том, было отравление или не было. Этот факт доказан следственными органами через допросы специалистов, светочей науки и медицины, а также токсикологии. Есть экспертиза, которая указывает, что это было разовое введение через кишечник и желудочный тракт вещества диоксин, которое достаточно серьезно повлияло на органы тракта», – добавил он.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее бывший соратник украинского президента депутат Давид Жвания выступил с разоблачением официальной версии и заявил, что отравление Ющенко было пищевым, а история с диоксином была придумана для победы лидера «оранжевой революции» в 2004 году.
Рейтинг статьи: