Генпрокуратура: версия о подрыве дома в Евпатории рассматривалась, но на сегодня она исключена

29-12-2008, 17:59
Автор: Admin
Просмотров: 181
Генпрокуратура: версия о подрыве дома в Евпатории рассматривалась, но на сегодня она исключена
Киев, Декабрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Правоохранители рассматривали версию о возможном подрыве жилого дома в Евпатории, однако на данный момент она исключена.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Андрей Хочунский, начальник главного следственного управления Генпрокуратуры Украины.
«Сегодня дело, связанное со взрывом в Евпатории, находится в производстве следственного отделения генпрокуратуры АРК. На данный момент проводятся следственные действия и отрабатываются три версии. Во-первых, возможность взрыва от действий третьих лиц, то есть, взрыв мог носить умышленный характер. Во-вторых, взрыв от природного газа. И, в-третьих, взрыв от баллонов с кислородом, которые находились в подвале. Результат следствия подтверждает, что очаг взрыва был в подвале. На данный момент отрабатываются все три версии. Но, учитывая выводы экспертизы, нам позволяют исключить версию о взрыве из-за взрывчатых веществ, таких как гексоген или другие», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Но, в любом случае, все три версии отрабатываются. И на данное время наиболее вероятной считается версия о взрыве из-за неосторожного обращения с баллонами, которые найдены в подвале», – резюмировал Хочунский.
Рейтинг статьи: