Финансовый кризис сыграл на руку домушникам, предупреждает приднестровская милиция

29-12-2008, 17:59
Автор: Admin
Просмотров: 169
Финансовый кризис сыграл на руку домушникам, предупреждает приднестровская милиция
Тирасполь, Декабрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – В период финансового кризиса в Приднестровье активизировались домушники, карманники и уличные грабители, передает «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на сообщение МВД ПМР.
По данным тираспольской милиции, в последнее время возросло количество квартирных краж. В правоохранительных органах отмечают, что в период финансовой нестабильности жители города не доверяют банкам и предпочитают хранить деньги дома, провоцируя тем самым жуликов.
Кризис также выгоден и уличным грабителям. Они «вычисляют» граждан, имеющих при себе денежные средства. В число жертв попадают горожане, которые получили перевод, зарплату или обналичили депозитный вклад в банке и передвигаются с крупной суммой денег по улицам, не соблюдая мер предосторожности.
С начала декабря в Тирасполе было зафиксировано 8 грабежей, 4 факта мошенничества и 18 краж личного имущества, в том числе 8 квартирных.
Квартирные кражи – наиболее часто совершаемые преступления против собственности, отмечают в МВД. Их трудно раскрывать, задержать домушника обычно удается не сразу, а только после того, как он совершит еще несколько краж, оставив заметный след.
Число краж может значительно возрасти в праздничные дни. Милиция призывает граждан быть более бдительными и осторожными и подчеркивает, что главная ее задача – обезвреживать преступников, а не возвращать похищенное имущество.
Рейтинг статьи: