Крымские СМИ: украинские военные пытались запретить журналистам сообщать о ЧП во время ракетных стрельб

11-09-2015, 20:30
Автор: zeitung
Просмотров: 186
Крымские СМИ: украинские военные пытались запретить журналистам сообщать о ЧП во время ракетных стрельб
Киев, Октябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украинские военные пытаются скрыть правду о чрезвычайных происшествиях во время ракетных стрельб на учениях «Морской узел» в Крыму.
Об этом пишет газета «Крымская правда».
Издание подтверждает информацию о взрыве ракеты при проведении стрельб.
«На третьем старте произошло ЧП: ракета, пролетев буквально несколько метров, взорвалась, засыпав пусковую установку осколками и огнём. Все ахнули… Помощь медиков не понадобилась, потому что боевой расчёт пусковых установок находится вдали от пожара в укрытии… «Если в статье будет много негатива, честно говорю: эта поездка к военным станет для вас последней», – предупредил нас представитель пресс-службы генштаба Министерства обороны Украины Сергей Кузьмин. Он явно озабочен тем, что напишут журналисты об этом происшествии. – Если не будет понимания, я найду сто одну причину, чтобы вас больше не пускать», – говорится в публикации.
Газета утверждает, что слова Кузьмина были не единственной попыткой цензуры со стороны военных.
«Прежде чем допустить журналистов в административную часть полигона, начальник службы внутренней безопасности «Чауды» Олег Сафьяник предупреждает: все видео- и фотоматериалы после учений будут проверяться. «По закону не имеете права!» – возражают журналисты новоявленному цензору в погонах. Майор настаивает на своём, ссылаясь на решение начальника генштаба. Другой военный тем временем вылавливает оператора, который уже снимает пустой госпиталь. Сафьяник приказывает: «Его проверить обязательно!», – пишет издание.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Крыму в ходе очередного этапа учений «Морской узел-2008» произошло 2 крупных ЧП. Во время стрельб зенитно-ракетного комплекса Бук-М1, едва стартовав, взорвалась одна из ракет. Затем две ракеты из комплекса «С-300» полетели не в ту сторону. К счастью, обошлось без жертв.
Министерство обороны Украины сегодня попыталось опровергнуть эти данные. Как заявил руководитель пресс-службы украинского Генштаба Сергей Кузьмин, пуски зенитно-ракетных комплексов БУК М-1,С-300, системы залпового огня «Смерч» проведены успешно. По его словам, все боевые расчеты успешно выполнили свои задачи, ракеты достигли цели, из 7 запущенных ракет было поражено 6 мишеней.
Рейтинг статьи: