Медведев: Главное - сохранить единство власти

29-12-2008, 17:09
Автор: Admin
Просмотров: 195








Одной из основных задач "в условиях глобальных вызовов" является сохранение "существующего единства власти в России". Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев на заседании правительства. "У нас могут быть разные точки зрения на различные проблемы, но в условиях глобальных вызовов очень важно сохранить единство власти", - сказал Медведев.



















"На мой взгляд, сегодня нам это удается: и президент, и правительство, и Федеральное Собрание работают, по сути, в очень консолидированном, очень близком соприкосновении, решая те задачи, которые стоят сегодня перед нашим обществом", - отметил президент.
"Это константа, которая должна сохраниться на протяжении всего последующего периода, иначе мы создадим существенные проблемы в развитии нашего государства", - считает Медведев. Он также заявил, что правительству удалось решить "значительную часть проблем, связанных с преодолением последствий финансового кризиса"
"Правительству удалось в этом плане сделать немало, принять ряд важных решений, которые остановили расползание финансовых проблем, восстановили в целом нормальную ситуацию в банковской сфере", - сказал Медведев.
По его словам, Россия платит цену "за ряд безответственных решений других стран, которые привел к глобальному финансовому кризису".
Принятые правительством меры, по словам президента, направлены на то, чтобы пройти безболезненно самую острую фазу мирового кризиса. "Эти решения направлены на то, чтобы пройти наиболее острую часть глобального финансового кризиса в подготовленном состоянии", - сказал Медведев. В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин заявил, что в третьем-четвертом кварталах 2009 года в мировых финансах наступит оздоровление. "Ответить на вопрос о том, как долго это продлится, не может никто, потому что не с чем сравнивать. Таких глобальных кризисов еще не было, поэтому аналитики не могут сделать глобальных прогнозов. Но я лично считаю, примерно в третьем-четвертом квартале в мировых финансах наступит оздоровление", - сказал Путин.








Рейтинг статьи: