СКП: Хоккеист Черепанов умер из-за хронического заболевания

29-12-2008, 16:41
Автор: Admin
Просмотров: 196








Хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов, скончавшийся в больнице подмосковного Чехова 13 октября, при жизни страдал заболеванием сердца – хроническим миокардитом. Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечнососудистая недостаточность. К таким выводам в ходе доследственной проверки по факту смерти хоккеиста пришли следователи СКП по Московской области, сообщается на сайте ведомства.




















Заболевание, которым страдал Черепанов, несовместимо с профессиональными занятиями спортом, подчеркивают в СКП. При этом установлено, что давность заболевания могла составлять примерно один год.

Кроме того, химический анализ крови и мочи спортсмена указывает на то, что в течение нескольких месяцев Черепанов принимал допинг. Следов алкоголя и наркотиков при этом выявлено не было.

Также в ходе проверки установлено, что бригадой, оказывающей медицинскую помощь Черепанову, был допущен ряд грубых нарушений. Прибыв по вызову спустя 12 минут, она имела при себе дефибриллятор с разряженной батареей, а врачом бригады был поставлен неверный диагноз.








Рейтинг статьи: