В Петербурге анархисты провели акцию в метро

29-12-2008, 13:39
Автор: Admin
Просмотров: 200








В Петербурге анархисты провели акцию против повышения цен на общественный транспорт, сообщает Каспаров.Ру.

Около 40 участников акции в масках зайцев зашли на станцию метро "Спортивная". Перепрыгнув через турникеты, они спустились вниз и принялись раздавать листовки на тему грядущего повышения цен на транспорт. При этом они скандировали "Нет повышению цен" и под гитару пели песню "А нам все равно" из кинофильма "Бриллиантовая рука".




















Переходя из вагона в вагон, активисты проехали несколько станций, агитируя граждан "не платить за проезд, пока цена на него не будет справедливой". На "Площади Александра Невского" они вышли из метро и повторили ту же самую операцию на Невском проспекте, проехав на нескольких троллейбусах и автобусах. Акция продлилась более двух часов. Никто не был задержан.

"Общественный транспорт сегодня – средство для выколачивания денег из населения, в этом состоит его основная функция, - говорится в тексте листовки, - платя за проезд в общественном транспорте, мы помогаем чиновникам еще больше разворовывать бюджет. Транспорт должен быть доступным, так как его задача – не обеспечение безбедной старости кучке чиновников, а перевозка людей. Стать зайцем – наш долг!"

1 января в Петербурге повышается плата за проезд в общественном транспорте. Жетон на метро будет стоить 20 рублей, билет на автобус, трамвай и троллейбус - 18 рублей.









Рейтинг статьи: