Соратник Ющенко рассказал, почему президент не различает флаги Швеции и Украины

18-03-2016, 03:45
Автор: tatyana
Просмотров: 206
Соратник Ющенко рассказал, почему президент не различает флаги Швеции и Украины
Киев, Октябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Горбенко) – Вчерашнее заявление президента Виктора Ющенко на встрече с королем Швеции о сходстве флагов двух государств обосновывается на исторической версии происхождения символики Украины.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Руслан Князевич из пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона».
«Я думаю, что в данном контексте президент имел ввиду историческую составляющую. Существует версия, и она активно обсуждается в исторических кругах, о том, что сегодняшний украинский флаг, сине-желтый, получил свое рождение именно после событий 1709 года, российско-шведской войны. Нужно принять во внимание, что в то время Украина и Швеция были союзниками, поэтому не исключается идея о том, что цвета, которые были в шведском флаге, стали основой для украинского флага. Возможно, именно это имел ввиду президент», – сказал он.
«Кроме того, есть вроде бы официальное подтверждение того, что, когда Иван Мазепа предлагал такую идею, он ее основывал именно на том, что Украина должна взять на свой флаг цвета своего союзника. И это, по его мнению, должно быть основой дальнейшего победительного шествия», – отметил Князевич.
Рейтинг статьи: