На Урале приостановлены сразу несколько "губернаторских" строек

3-06-2016, 00:22
Автор: Superbag
Просмотров: 136
На Урале приостановлены сразу несколько «губернаторских» строек
Екатеринбург, Октябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – Нехватка денег привела к тому, что на Урале приостановлены несколько «губернаторских» строек. Речь идет об объектах, возведение которых на протяжении длительного времени контролируются лично Эдуардом Росселем.
В ходе сегодняшнего заседания, которое провел губернатор, было объявлено о временной заморозке строительства логистического терминала «Чкаловский», который возводится сейчас на автомагистрали Кольцово-Екатеринбург. По словам управляющего проектом Сергея Грехова, возведение объекта прекращено из-за того, что перестали поступать деньги. Отметим, что именно здесь будет проезжать официальная делегация саммита ШОС, намеченного на июнь будущего года в Екатеринбурге.
Также из-за экономических проблем попросил Эдуарда Росселя снять с личного контроля возведение гостиницы «Мариотт» в районе ул. Розы Люксембург – Атриум Палас Отеля директор по управлению имуществом ОАО «Уралмашзавод» Алексей Курбанаев. Однако губернатор в просьбе отказал, заявив, что объект будет по-прежнему находиться под его пристальным вниманием: «Снимать с контроля не будем – будете и впредь ежемесячно отчитываться».
Кроме того, неясна дальнейшая судьба проекта по возведению в Екатеринбурге Дворца настольного тенниса, под строительство которого не готов выделенный землеотвод. В качестве варианта губернатор даже предложил реализовать его в Нижнем Тагиле, правда, сразу же отказался от этой идеи, поручив Аркадию Чернецкому разобраться в данной ситуации. Нет конкретики и еще у одного проекта – торгово-развлекательного комплекса «Крокус-Интернэшнл», инвесторы которого до сих пор не могут разобраться в своих дальнейших планах.
Рейтинг статьи: