Куницын признался, что внедряет в Севастополе политику Тернополя

30-12-2008, 03:01
Автор: Admin
Просмотров: 181
Куницын признался, что внедряет в Севастополе политику Тернополя
Севастополь, Декабрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Острякова) – Городской совет Севастополя наконец согласился рассмотреть на своей сессии вопрос о повышении коммунальных тарифов, но сделает это только 20 января.
Об этом на пресс-конференции заявил глава городской администрации Севастополя Сергей Куницын.
По его словам, проволочки со стороны горсовета не позволят выставить горожанам новые счета в феврале. Поэтому госадминистрация не стала отзывать свой иск из Хозяйственного суда.
«Тернопольская госадминистрация тоже подавала в суд на свой облсовет за то, что тот не принимал важных для области решений. Один раз, второй, третий. И совет был распущен решением суда за бездеятельность. Мы будем идти по прецеденту. Я надеюсь, в ближайшее время будет принято решение», – сказал Куницын.
Поведение городского совета он назвал «политическим преступлением» и «преступной безответственностью». «Если бы горсовет передал нам права на повышение тарифов, мы бы нашли формулу, хотя бы не для населения, а для других потребителей», – сказал Куницын. По его словам Севастополь – единственный регион на Украине, который регулярно в полном объеме рассчитывается за газ. Поэтому на первую декаду января лимиты для города увеличены с 800 тыс. до одного миллиона кубометров в сутки. «Но наши тарифы, самые низкие в стране – наша Ахиллесова пята. У нас запас прочности – первая декада января. Это единственный вопрос, который госадминистрация не может решить сама», – сказал Куницын.
Рейтинг статьи: