"Верховный учитель боевого гопака" заявил о происках России в Крыму

30-12-2008, 03:01
Автор: Admin
Просмотров: 158
«Верховный учитель боевого гопака» заявил о происках России в Крыму
Симферополь, Декабрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – В своем предновогоднем выпуске украиноязычная газета «Крымская светлица» знакомит читателей с интервью с «Верховным учителем боевого гопака» Владимиром Пилатом.
Ссылаясь на польских ученых, Пилат напомнил, что украинские казаки появились не в XV, как утверждает русская историография, а аж в X (!) веке. И если бы речь шла только о науке, сетует Пилат. Москва выделила несколько миллионов долларов на летние лагерные сборы детей на Украине – причем именно украинских детей, для пополнения «пятой колонны» – подчеркивает верховный учитель гопака. Москва активно разрабатывает «казацкую тему», расплодив немало подконтрольных казацких организаций. У украинцев казаки – защитники народа, авторы первой в Европе демократической конституции, у русских – фактически полицейская сила, испокон века не зря «топчущаяся у украинских границ».
«Почему русских казаков нет на Чукотке и в Мурманске?" – удивляется Пилат.
Впрочем, успокаивает он, массово идут жители Донбасса, Днепропетровщины, Запорожья в пророссийские казачества не от хорошей жизни. И говорят Пилату: «Если нужно будет сделать выбор, мы выступим за Украину. А своим продажным атаманам сразу открутим головы». Да и «украинские службы» быстро сориентируют казачество, уверен «Верховный учитель».
Пилат уверяет, что на сегодняшний день секции боевого гопака посещают около 10 тысяч человек. Особенно заметен прогресс во Львове, где в микрорайонах дети в шароварах посещают тренировки вместе с «дидусями и батьками». Журналист и мастер гопака с радостью отмечают, что так «актуализируется национальная идея». А вот в России – плохо с гопаком, там украинцам можно только варить борщ и лепить вареники. Гопаком запрещено заниматься категорически, можно получить ярлык «экстремиста». Все попытки создать сеть школ гопака «в местах компактного проживания украинцев» – терпят крах, признается Пилат.
Другое дело в Польше, по данным Пилата, там гопак в моде. Правда, сначала поляки принимали хлопцев с оселедцами за скинхедов и очень боялись, а теперь польских ребят с казацким прикидом можно встретить и на западе страны.
Поляки и украинцы – два братских народа, уверен Пилат. Поляки поняли, что поступали несправедливо, пытаясь покорить Украину. «А в сознании русских не произошло малейших перемен». Никак не объединяет русских и украинцев и казацкая идея. Более того, Россия «науськивает казаков Запорожья на крымских татар», а «российские спеслужбы ведут переговоры» с последними, уговаривают оторвать Крым от Украины и создать автономную крымско-татарскую республику в составе РФ. Причем, отмечает Пилат, щедро финансируются и незрелые запорожские казаки, и крымские татары.
«Проукраинские казацкие организации воевать с татарами никогда не будут», – в заключение заверяет читателей «Светлицы» Верховный учитель боевого гопака.
Рейтинг статьи: