Свердловская область: следователи отрабатывают три версии убийства бизнесмена Андрея Шатова

4-08-2015, 03:19
Автор: rooter
Просмотров: 187
Свердловская область: следователи отрабатывают три версии убийства бизнесмена Андрея Шатова
Нижний Тагил, Свердловская область, Октябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Уральские следователи отрабатывают три версии убийства известного бизнесмена Андрея Шатова.
Напомним, труп 48-летнего мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями был обнаружен вечером 27 сентября в поселке Черноисточинск Пригородного района Нижнего Тагила, на территории его дачного дома. На теле потерпевшего эксперты насчитали пять огнестрельных ран. Один из выстрелов убийцы произвели в голову. После осмотра места происшествия Тагилстроевский межрайонный следственный отдел города возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).
Как рассказал сегодня «Новому Региону» руководитель данного СО Вадим Белкин, выезжавшая на место преступления оперативная группа установила, что Шатов строил дом и здесь же отдыхал накануне гибели.
В настоящее время следственно-оперативной группой по факту убийства бизнесмена выдвинуты три основные и наиболее вероятные версии происшедшего. По одной из них, мужчина был убит родственниками или знакомыми по причине личной неприязни. Согласно второй версии, убийство Шатова связано с его коммерческой деятельностью, а третьей – преступление связано с лицами, состоящими в организованных преступных группировках. «Выделить какие-то основные версии убийства сложно. Они все отрабатываются в полном объеме», – отметил следователь
Вместе с тем, по его словам, следствию пока не удалось установить оружие, которым было совершено убийство. Прольет свет на этот вопрос баллистическая экспертиза, которая, как и несколько других, например, генетико-молекулярная, будут завершены к концу октября. Оперативно-розыскные мероприятия по поиску подозреваемых и следственные действия продолжаются.
Ссылка по теме:
В Свердловской области на собственной даче убит известный бизнесмен >>>
Рейтинг статьи: