Ирек Муртазин жестоко избит

29-12-2008, 23:42
Автор: Admin
Просмотров: 145








В понедельник вечером в Казани неизвестные жестоко избили Ирека Муртазина, бывшего пресс-секретаря президента Татарстана. Как рассказал Росбалту сам Муртазин, он ставил он ставил машину на стоянку, когда двое мужчин 25-28 лет набросились на него с битами. Первым ударом по голове Муртазина сбили с ног, остальные пришлись по ногам, рукам, ребрам. У него проломлена голова, предположительно он получил множественные переломы.



















"Это было предупреждение, — считает Муртазин. — Если бы меня ударили по голове с той же силой, что потом по ногам, я был бы мертв". "Подозреваю, что это метшинские ребята", - добавил Муртазин (Ильсур Метшин — мэр Казани. - Ред.).

Против Муртазина возбуждены два уголовных дела. Он обвиняется в клевете и нарушении неприкосновенности частной жизни в связи с публикацией книги о Минтимере Шаймиеве. Дело возбуждено по заявлению президента Татарстана. Муртазину инкриминируется, в частности, публикация в Интернете недостоверного сообщения о смерти Шаймиева. Второе уголовное дело возбуждено по статье 282 УК - в текстах Муртазина, опубликованных в СМИ и его личном блоге, экспертиза обнаружила признаки разжигания ненависти.








Рейтинг статьи: