В продаже появились мобильники с портретами Сталина

29-12-2008, 20:05
Автор: Admin
Просмотров: 207








В сети мобильной электроники "Ион" в Москве в продаже появились сотовые телефоны Nokia с изображением Сталина, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника одного из магазинов ритейлера.


















Как отмечает агентство, в компании Nokia заявили, что не имеют к этому никакого отношения. "Nokia не производит телефонов или панелей с изображением Сталина, эта продукция не имеет к нам никакого отношения", - заявила директор по связям с общественностью Nokia в Евразии Виктория Еремина.
Появление телефонов Nokia с портретом советского лидера она назвала "большим ударом по бренду" компании.
"Даже если бы Nokia стояла на грани разорения и выпуск телефонов или панелей с портретом Сталина был бы единственным шансом спасти наш бизнес, Nokia никогда бы этого не сделала, поскольку мы производим технологии для человека, а между Сталиным и человеком нет ничего общего как для финнов, так и для русских", - считает Еремина.
Она порекомендовала покупателям не приобретать такие телефоны, не исключив, что краска, которой нанесен портрет Сталина, может быть опасна для здоровья. "Мы крайне не рекомендуем покупать эти телефоны и панели, поскольку они не сертифицированы Nokia и их качество вызывает сомнения - краска может быть вредна для здоровья", - сказала представитель компании.
Она предупредила также, что, поскольку такие телефоны и панели не сертифицированы компанией, они не подлежат гарантийному ремонту.








Рейтинг статьи: