ЦИК: СПС может принять участие в выборах

30-12-2008, 16:01
Автор: Admin
Просмотров: 169








"Союз правых сил", который принял решение о самоликвидации, и другие уже не существующие партии могут принять участие во всех выборах, которые состоятся 1 марта 2009 года. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в Центризбиркоме.



















"Они приняли решение о самоликвидации, но пока еще не были исключены из реестра. А значит, например, та же СПС и другие партии могут принять участие в этих выборах", - сказал секретарь ЦИКа Николай Конкин. Вместе с тем, по его мнению, "на это вряд ли приходится рассчитывать".

"За всю историю наших выборов нам не известно ни одного случая, чтобы даже была предпринята такая попытка", - добавил Конкин. 17 декабря московское отделение СПС подало иск в Таганский райсуд с требованием признать незаконной ликвидацию партии, сообщает "Коммерсант".

Это вторая жалоба бывших партийцев – ранее с аналогичным иском выступила член президиума политсовета СПС Мария Гайдар. Однако, как подчеркивают московские правые, их заявление отличается тем, что в нем подробно объясняется, чем ликвидация партии ущемляет права партийцев.

Исполнительный директор московского отделения СПС Сергей Городилин напомнил, что главной целью существования отделений партий является участие в выборах в местные парламенты, но именно этой возможности столичные правые, по его словам, оказались лишены благодаря сомнительным действиям руководства партии.

"Как структурное подразделение партии мы могли выдвигать своих кандидатов на выборах в Мосгордуму, что и планировали сделать в 2009 году, – заявил Городилин, добавив, что в связи с самороспуском партии распускаются и ее отделения. – Федеральное руководство заставляет нас вместе с ним закончить политическую жизнь самоубийством, с чем мы категорически не согласны".

В московском отделении обращают внимание и на то, что если бы они согласились войти в новый кремлевский проект "Правое дело", то все равно осталось бы не у дел. Городилин отметил, что, по соглашению между сопредседателями "Правого дела", московское отделение партии отошло ДПР, вошедшей в кремлевский проект наряду с СПС и "Гражданской силой". Созданием столичного отделения партии занимается бизнесмен Евгений Чичваркин, и, по словам Городилина, те московские правые, которые вошли в "Правое дело", пока не нашли там понимания.









Рейтинг статьи: