Принуждение к социальному миру

30-12-2008, 14:07
Автор: Admin
Просмотров: 161








Принуждение к миру становится нашей национальной идеей и традицией. В августе мы принуждали к миру Грузию. А пока принуждали, приключился с нами кризис. Говорят, экономический и финансовый, но это придумки. Просто наружу вылез серьезный кризис власти, которая, как было понятно уже давно, не умеет предвидеть последствий своих действий.

















Опрос : 











Изменится ли политический режим в России в 2009 году?





Будет установлена диктатура




Будет либерализация сверху




Будет революция




Все останется как было










Смотреть результаты



















 


ВИДЕО




Грани-ТВ:
Эрнст Черный

кризис

политзеки
свобода слова


















Цены на нефть, наше единственное достояние, рухнули, а вместе с ними закончилось и спокойствие в стране. По России прокатилась первая волна протестов.

Власти пришлось начинать новую операцию: принуждение к социальному миру. Словом, правительство как рыба об лед бьется, чтобы нам жилось хорошо, а граждане все недовольны и недовольны.

Обкатку аппарата принуждения к социальному миру начали во Владивостоке. Получилось. Всех загнали на кухни, а подотчетные власти СМИ обтекаемо обсудили и осудили смутьянов.

Здесь и проявилось самое главное качество нашей власти: ни шагу назад под натиском врагов социального мира. Для этого остановили сокращение внутренних войск, отменили суд присяжных по делам, подследственным ФСБ, включая и дела о массовых беспорядках. Надо полагать, что под массовыми беспорядками подразумеваются протестные пикеты, митинги, шествия. Словом, внутренний враг, загримированный под простых граждан, не дремлет!

Генерал Геннадий Зотов, бывший глава управления конституционной безопасности ФСБ, предельно четко сформулировал страхи наших властителей. В своем интервью десятилетней давности "Независимой газете" он сказал: "При создании Управления конституционной безопасности государством преследовалась цель выделения из системы органов ФСБ самостоятельного подразделения, "специализирующегося" на борьбе с угрозами безопасности Российской Федерации в социально-¬политической сфере. По ряду объективных, связанных с фундаментальными особенностями России, причин в ней всегда особое внимание уделялось защите государства от "внутренней крамолы", то есть, говоря современным языком, от угроз безопасности в социально-политической сфере, ибо "внутренняя крамола" для России всегда была страшнее любого военного вторжения" (выделено мною. - Э.Ч.)

Генералу удалось откровенно сказать все то, о чем думали поколения чекистов.

Вот так, уважаемые "внутренние враги"! Что нынешние правители отнесут к крамоле, сказать пока трудно, но нет сомнений, что любая оппозиция в реестр кандидатов на репрессии попадет обязательно. Отнеситесь с полным пониманием к интересам и позиции высшей власти страны. Это, понятно, единственно правильные интересы.
А вот гражданам свои интересы и надежды, похоже, придется оставить в 2008 году. Не до граждан и их интересов сейчас власти.
Владивосток уже понял, что "принуждение к социальному миру" будет жестким и бескомпромиссным. Те, кто умеет читать, тоже поняли: всех несогласных с национальным лидером – за решетку. И безо всяких там присяжных. Как и всех общающихся с иностранцами. В соответствии, как сказал национальный лидер еще в 2000 году, с уголовным законом.

Очень точно нашу главную проблему определил еще 100 лет назад командующий Балтийским флотом вице-адмирал Н.О. фон Эссен на совещании у морского министра С.А. Воеводского: "Ваше высокопревосходительство, ничего путного из ваших проектов не выйдет, пока, вместо настоящих людей, будет такое г..., как все ваши чиновники". (А.Н.Крылов, Мои воспоминания. Л., "Судостроение", 1984)

Так что с Новым годом и новыми ожиданиями!








Эрнст Черный

Рейтинг статьи: