Восемнадцать муниципалитетов Среднего Урала остаются частично без отопления, прокуратура обращается за помощью к властям

18-08-2016, 22:42
Автор: shturm
Просмотров: 187
Восемнадцать муниципалитетов Среднего Урала остаются частично без отопления, прокуратура обращается за помощью к властям
Екатеринбург, Октябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Пуск тепла полностью завершен лишь 54 из 72 муниципальных образований области.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, на сегодняшний день запуск тепла на Среднем Урале осуществлен в 95,2% жилья и 96,8% объектах социального значения. Отметим, что в нескольких муниципалитетах срыв старта отопительного сезона был вызван задолженностью коммунальщиков перед энергетиками.
Напомним, силами прокуратуры часть должников удалось вразумить – поставщики топливно-энергетических ресурсов получили свою законную выручку в размере 450 миллионов рублей.
Между тем, «одними мерами прокурорского реагирования ситуацию с ненадлежащим теплоснабжением жилья и объектов социально-культурной инфраструктуры не исправить», – уверяют в ведомстве. Сегодня свердловский прокурор Юрий Пономарев направил в адрес губернатора и председателя правительства Свердловской области предложение оказать содействие органам местного самоуправления и решить вопросы обеспечения населения коммунальными услугами – чтобы не допустить аварийных ситуаций в новом отопительном сезоне.
Ссылки по теме:
Уральских коммунальщиков заставили выплатить энергетикам более 450 миллионов рублей >>>
Рейтинг статьи: