В Москве запрещен митинг против повышения пошлин на иномарки

31-12-2008, 03:59
Автор: Admin
Просмотров: 192
В Москве запрещен митинг против повышения пошлин на иномарки
Москва, Декабрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Московские власти запретили митинг протеста против повышения пошлин на иномарки. Он был намечен на 10-е января.
Как рассказал лидер московского отделения Федерации автовладельцев Сергей Канаев, они подали уведомление в столичную мэрию, и там им ответили, что до 11-го января весь центр занят под проведение новогодних мероприятий. Этим и был обоснован отказ.
Сегодня организаторы должны получить официальный документ с отказом. Федерация автовладельцев планировала провести целый ряд митингов в российских городах. И практически везде, кроме Санкт-Петербурга, их запретили, – сказал Канаев. В Москве организаторы рассчитывали собрать около 500-т человек в Новопушкинском сквере, передает радиостанция «Эхо Москвы».
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», приморские автомобилисты готовят новые акции протеста против пошлин на иномарки. Правда, принять их для подачи уведомления в мэрии Владивостока отказываются. Сегодня они предпримут очередную попытку. Новая акция протеста планируется на 8 января 2009 года.
По словам представителя инициативной группы Анастасии Загоруйко, «с утра понедельника недовольные автомобилисты пытаются попасть в мэрию, но дальше бюро пропусков их просто не пускают». Загоруйко отметила, что «им объясняют происходящее тем, что руководитель административного отдела мэрии находится в отпуске».
«Сегодня представители инициативной группы предпримут очередную попытку, и если ситуация повторится, обратятся в прокуратуру Приморского края – с жалобой на нарушение конституционных прав и злоупотребление сотрудниками мэрии своими полномочиями», – сказала она.
В начале января на акцию протеста намерены выйти и коммунисты Владивостока. Они подали заявку на проведение митинга 9 января – в том числе, в поддержку пострадавших при разгоне акции протеста 21 декабря.
Ссылки по теме:
МВД прогнозирует рост протестов в России >>>
Законность действий ОМОНа во Владивостоке проверит МВД >>>
Владивосток – Путину: «Даже весь российский ОМОН не заставит приморцев покупать отечественные авто» >>>
Япония призывает Россию не повышать пошлины на иномарки >>>
Рейтинг статьи: