Бывший военнослужащий США шпионил в пользу Израиля

31-12-2008, 07:30
Автор: Admin
Просмотров: 151
Бывший военнослужащий США шпионил в пользу Израиля
Вашингтон-Иерусалим, Декабрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Бывший сотрудник Пикатинского арсенала, штаб-квартиры научно-исследовательского центра вооружений Армии США, 85-летний Бен-ами Кадиш дал признательные показания по одному из четырех пунктов обвинения в шпионаже в пользу Израиля, сообщает Associated Press.
В частности, Кадиш сознался в том, что в период с 1979 по 1985 год он передавал материалы, находящиеся в библиотеке Пикатинского арсенала, агенту израильской разведки по имени Йозеф Ягур. Согласно материалам суда, Кадиш передал Ягуру от 50 до 100 секретных документов Кадин признался, что забирал секретные бумаги домой, где Ягур снимал с них фотокопии, а затем возвращал в библиотеку; причем к некоторым из этих документов он не имел права доступа.
Переданные Кадишем документы, в частности, содержали информацию о ядерном оружии, модифицированной модели истребителя F-15 и системе ПВО «Пэтриот». Как заявил Кадиш в суде, он не брал за свои услуги никакой платы и действовал во благо Израиля. Как напоминает агентство, посредством Ягура секретные материалы Израилю также передавал сотрудник разведки ВМС США Джонатан Поллард, в 1987 году получивший пожизненное заключение.
В ходе судебного заседания Кадиш также заявил судье, что приговор по делу, как ему было обещано, не будет предусматривать тюремного заключения. По словам представителя стороны обвинения, если так и произойдет, прокурор не будет настаивать на изменении приговора. Решение суда по делу Кадиша с объявлением приговора будет вынесено 13 февраля 2009 года, отмечает «Lenta.ru».
Рейтинг статьи: