В Подмосковье осуждены чиновники за срыв выборов главы Электрогорска

22-03-2016, 03:31
Автор: claus
Просмотров: 187
В Подмосковье осуждены чиновники за срыв выборов главы Электрогорска
Москва, Октябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – В Подмосковье суд признал виновными чиновников в срыве выборов главы муниципалитета в городе Электрогорске, где в ночь за день до голосования было похищено более 17 тысяч бюллетеней. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, участниками преступления оказались начальник отдела территориальной безопасности администрации Электрогорска Николай Репин, замглавы администрации Электрогорска Владимир Скачков и начальник отделения милиции Электрогорска Алексей Малкин.
«2 декабря 2007 года, наряду с выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в Электрогорске должны были состояться выборы главы муниципального образования. В ночь с 30 ноября на 1 декабря 2007 года Репин, Скачков и Малкин похитили из территориальной избирательной комиссии, расположенной в здании администрации, более 17 тысяч избирательных бюллетеней для голосования на выборах главы города. После чего Репин в своем кабинете уничтожил видеоизображения с камер наблюдения, установленных при входе в здание администрации. Выборы были сорваны», – сообщает пресс-служба подмосковной прокуратуры.
Суд признал чиновников виновными, однако назначил им условные наказания. Репин, Скачков и Малкин осуждены на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В течение 3 лет они также лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.
Рейтинг статьи: