Русская нефть остановилась на отметке $34 за баррель

31-12-2008, 15:30
Автор: Admin
Просмотров: 185
Русская нефть остановилась на отметке $34 за баррель
Москва, Декабрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Мировые цены на русскую нефть продолжают незначительные колебания на фоне падения спроса и опасений эскалации конфликта в секторе Газа. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», стоимость «черного золота» из России закрепилось на отметке $34, 17, поднявшись выше годового минимума, зафиксированного в прошлую пятницу почти на $2.
В то же время по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 99 центов (-2,5%) до $39,03 за баррель. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent в Лондоне на ICE снизились на 40 центов (-1%) до $40,15 за баррель.
Как отмечают аналитики Dow Jones, которых цитирует ресурс Инвестгуру, цены на нефть утратили часть позиций, завоеванных в понедельник, когда воздушные удары Израиля по позициям группировки «Хамас» в секторе Газа усилили опасения относительно возможности распространения конфликта и на другие страны региона, что может негативно отразиться на нефтедобыче. Когда такая перспектива была учтена в ценах, внимание трейдеров переключилось на снижающийся спрос и рост запасов нефти по всему миру.
«Все говорят о том, что ситуация в экономике неблагоприятна, поэтому все считают, что спрос будет снижаться», – считает президент Excel Futures Марк Вэггонер.
Тем не менее, он, как и некоторые другие наблюдатели, считает, что спрос может скоро начать расти, так как цены на бензин продолжают падать.
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) уже активизирует свои усилия по сокращению предложения. Согласно данным Petrologistics, в декабре члены ОПЕК сократили добычу нефти на 400 000 баррелей в день. Саудовская Аравия, которая является крупнейшим мировым экспортером нефти, в течение следующих двух недель должна проинформировать своих покупателей о февральских поставках сырой нефти.
В среду Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США представит еженедельные данные по запасам нефти, и аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают сокращения на 1 млн баррелей.
Ссылки по теме:
Нефтяные цены еще не нашли свое дно >>>
Россия возвращается в 90-е годы: цена на нефть опустится до $15 за баррель >>>
В 2009 году цена на русскую нефть может упасть до $25 за баррель >>>
Рейтинг статьи: