Убит бывший мэр Владикавказа

31-12-2008, 10:48
Автор: Admin
Просмотров: 225








Бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев, который занимал этот пост до убитого месяц назад Виталия Караева, застрелен в среду во Владикавказе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.




















По предварительным данным, Пагиев был убит, когда выезжал на машине со двора своего дома на улице Морских пехотинцев, который расположен в "спальном" районе Владикавказа. Источник сообщил, что вместе с Пагиевым погиб еще один человек.

Должность мэра Пагиев занимал в течение пяти лет. На этом посту его сменил заместитель руководителя администрации главы и правительства Северной Осетии на конкурсной основе Виталий Караев.

26 ноября Караев был убит около своего дома, когда садился в служебный автомобиль, чтобы поехать на работу. Неизвестный, предположительно снайпер, выстрелил в мэра в тот момент, когда он садился в машину, чтобы ехать на работу. От полученного ранения в грудь Караев скончался в больнице.

По факту убийства чиновника было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного кодекса ("Убийство" и "Незаконный оборот оружия"). Позже дело было передано для расследования в Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округ. Такое решение, как отмечается на сайте СКП, было принято "с учетом личности убитого и дерзостью, с которой совершенно преступление".

Контроль над расследованием взяло на себя руководство СКП.









Рейтинг статьи: