Секретариат Ющенко успокаивает "Газпром": Украина не будет воровать газ

31-12-2008, 21:01
Автор: Admin
Просмотров: 179
Секретариат Ющенко успокаивает «Газпром»: Украина не будет воровать газ
Киев, Декабрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Секретариат президенту Украины прокомментировал скандальное письмо «Нафтогаза Украины» и со своей стороны пообещал, что транзит российского газа в Европу будет гарантирован. При этом, как заявил сегодня первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак, граждане Украины будут и в дальнейшем обеспечены природным газом в необходимых для потребления объемах.
Как сообщила сегодня пресс-служба главы государства, Шлапак считает, что «ход газовых переговоров – не повод для беспокойства граждан Украины». «Украина готова к любому сценарию развития событий и имеет достаточный ресурс в газохранилищах для внутренних потребностей», – сказал он.
Шлапак также подчеркнул, что обеспечение коммунальных услуг для населения, прежде всего теплоснабжение, «должно происходить строго по определенному графику и согласно уплаченным населением счетам».
В связи с этим, по его словам, президент Виктор Ющенко предупредил руководителей местной власти всех уровней о недопустимости использования сложившейся ситуации на межправительственных переговорах, для прикрытия собственных просчетов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, передает ИТАР-ТАСС.
«В-третьих, Украина и Российская Федерация были и остаются стратегическими партнерами. Это касается и стран Европейского союза. Соответственно Украина гарантирует технологическое обеспечение надежной и бесперебойной транспортировки через свою территорию российского природного газа в европейские страны», – заявил Шлапак.
По его мнению, анонсированный российской стороной штаб по подготовке к прекращению подачи газа на Украину является скорее политическим инструментом давления.
«Использование нашими партнерами «военной» риторики наподобие «штаб», «фронт» и т.п. мы расцениваем, скорее, как эмоциональные срывы, ностальгию за временами, когда ответы на сложные вопросы давались с позиции силы», – отметил Шлапак.
Рейтинг статьи: