Медведев создал службу по регулированию алкогольного рынка

1-01-2009, 19:20
Автор: Admin
Просмотров: 205








Президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, сообщает РИА "Новости". О создании единой структуры, контролирующей оборот спиртного, заявил в середине ноября первый вице-премьер Виктор Зубков. Сообщалось, что это ведомство будет подчинено напрямую правительству.




















Новая служба получит часть полномочий от Министерства сельского хозяйства и Министерства финансов. "Это будет новый орган при правительстве, который будет заниматься решением всего блока вопросов по рынку алкогольной продукции", - заявил в ноябре Зубков.Ранее высказывались предложения разработать концепцию национальной государственной алкогольной политики, в том числе в связи с необходимостью перекрыть каналы производства и реализации нелегальной продукции.

"Речь идет не только о миллионных утечках средств из государственной казны, но и о здоровье нации в целом", - заявлял по этому поводу председатель подкомитета госрегулирования рынка подакцизных товаров Госдумы Виктор Звягельский.

В феврале 2008 года ФГУП "Росспиртпром" был преобразован в открытое акционерное общество, 100 процентов акций которого принадлежат государству.








Рейтинг статьи: