ЕС может стать посредником между Москвой и Киевом

2-01-2009, 09:59
Автор: Admin
Просмотров: 187
ЕС может стать посредником между Москвой и Киевом
Москва-Киев, Январь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Евросоюз готов содействовать газовым переговорам Украины и России. Об этом сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу по телефону премьеру Украины Юлии Тимошенко.
Как сообщает пресс-служба правительства Украины, он проинформировал Ю.Тимошенко о своем разговоре с председателем правительства России Владимиром Путиным. «Баррозу считает, что обе стороны должны проявить в переговорном процессе добрую волю, что является залогом энергетической безопасности Европы», – отмечает пресс-служба.
Премьер-министр подчеркнула, что Украина при любых обстоятельствах обеспечит бесперебойные поставки газа странам ЕС по территории Украины. Она отметила необходимость нахождения компромисса в параметрах и соотношениях цены на транзит и цены на газ. По словам Ю.Тимошенко, Украина настроена уже в ближайшие дни найти понимание в переговорном процессе с российской стороной.
Напомним, что ранее руководство Газпрома заявило о том, что готово продолжать переговоры с украинской делегацией в том случае, если у нее будет мандат на подписание контракта. При этом в секретариате Ющенко утверждают, что председатель правления НАК «Нефтегаза Украины» Олег Дубина имел «все полномочия на подписание взаимовыгодных контрактов», передает РБК.
Ссылки по теме:
Ющенко и Тимошенко называют свою цену на российский газ >>>
Газпром полностью прекратил поставки Украине >>>
Украина хочет возобновить переговоры о поставках газа >>>
Рейтинг статьи: