На борту "Фаины" опять стреляют

28-09-2016, 15:15
Автор: Cazz
Просмотров: 189
На борту «Фаины» опять стреляют
Могадиш, Октябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Вторая за сутки перестрелка произошла на захваченном пиратами сухогрузе «Фаина» во вторник вечером. Как сообщает CNN со ссылкой на представителей восточноафриканского отделения организации «Программа помощи морякам» (Program of support of seamen), по предварительным данным, участниками перестрелки были пираты, находящиеся на борту «Фаины». Экипаж судна, состоящий из граждан Украины, России и Латвии, не пострадал. Никакие иные подробности инцидента пока не известны.
За последние сутки это уже второе сообщение о перестрелке на борту захваченного сухогруза, по мнению представителей «Программы помощи моряков», среди пиратов, оказавшихся в окружении, возник конфликт. Ранее сообщалось, что в результате перестрелки, возникшей на борту «Фаины» в понедельник вечером, были убиты трое пиратов. Однако затем представители группировки, захватившей судно, объявили, что информация о погибших не соответствует действительности.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», на захваченном судне перевозились более 30 танков, гранатометы, зенитные установки. По некоторым данным, на «Фаине» есть и крупная партия 125-мм снарядов с сердечниками из обедненного урана.
Сомалийские пираты, захватившие украинское судно «Фаина», снизили сумму выкупа за освобождение судна в семь раз – с 35 до 5 млн долларов.
По словам представителя Восточно-африканской морской программы содействия Эндрю Мвангуры, причины, по которым сумма выкупа была снижена, включают тот факт, что экипаж захваченного судна из восточной Европы, а не из США, и что танки на борту «Фаины» не новые.
Украинское судно «Фаина», перевозившее 33 танка Т-72 и другое вооружение, было захвачено в четверг вечером. На борту «Фаины» находился 21 человек, среди них 3 гражданина России, 17 украинцев и гражданин Латвии. Капитан судна скончался от сердечного приступа.
Рейтинг статьи: