Акции против пошлин на ввоз иномарок пройдут в городах России

8-01-2009, 15:01
Автор: Admin
Просмотров: 198
Акции против пошлин на ввоз иномарок пройдут в городах России
Владивосток-Москва, Январь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Во многих городах России сегодня проходит общероссийская акция протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок, сообщает интернет ресурс auto.lenta.ru.
Организаторы акции утверждают, что официально мероприятие согласовано с властями Санкт-Петербурга, Иркутска, Екатеринбурга, Благовещенска, Новороссийска, Читы. Акции будут проводится в форме пикетов, митингов или автопробегов.
В нескольких десятках городов активисты не смогли добится разрешения от властей, однако намерены провести акцию несогласованно. В частности, это касается некоторых городов Приморского края. Кроме того, в ряде регионов активисты намерены выступить девятого и десятого января.
В Москве акция протеста пройдет в форме пикета в Новопушкинском сквере и, возможно, автопробега.
Напомним, что с 12 января в РФ повышаются ввозные пошлины на иномарки.
Собрание инициативной группы правозащитной организации и автомобилистов Владивостока состоялось сегодня, 8 января, в полдень, на Корабельной набережной города. Поскольку разрешения на проведение митинга от городских властей не было получено, собрание носило форму общественного диалога, без плакатов, листовок и лозунгов Милиция Владивостока в процесс собрания не вмешивалась, сообщает РИА PrimaMedia.
Собирались подписи под обращением в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту избиения бойцами московского СОБРа «Зубр» жителей города и журналистов на центральной площади Владивостока 21 декабря 2008 года. Всем подошедшим гражданам, которые по той или иной причине не были в курсе произошедшего, объясняли ситуацию – неправомерные действия «Зубра», отказ чиновников в принятии заявления на проведение общественного митинга. Всего возле мемориала «С-56» во время проведения собрания находилось 100-120 человек. Также присутствовало около 20 сотрудников милиции, которые находились поодаль, но не проявляли признаков беспокойства или агрессии. (Хотя в несколько удаленных от Корабельной набережной местах были замечены автобусы с бойцами владивостокского ОМОНа. Однако от РИА PrimaMedia отметим, что за время проведения собрания – с 12.00 до 13.30 – ни один ОМОНовец на Корабельной набережной не появился).
Организаторы собрания несколько раз подчеркивали, что происходящее – просто собрание заинтересованных лиц, а не политическое мероприятие. Видимо поэтому обошлось без провокаций и эксцессов, по окончании собрания все присутствующие спокойно разошлись по своим делам. Призывов «идти на площадь» или «перекрывать трассы» не было.
10 января в 12 часов дня на Корабельной набережной состоится официально разрешенный митинг КПРФ, который пройдет в том числе ив защиту граждан, пострадавших от действий силовых структур 21 декабря на центральной площади города
Рейтинг статьи: