Европа примирила Москву и Киев

8-01-2009, 17:59
Автор: Admin
Просмотров: 153
Европа примирила Москву и Киев
Москва, Январь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Европа примирила Москву и Киев, которые на протяжении последних дней вели «газовую войну», в результате чего ряд европейских стран оказались на грани энергетической катастрофы. Как заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» исполнительный директор компании «Газпром экспорт» Илья Кочеврин, экспорт российского газа в ЕС возобновится после приезда в Украину независимых наблюдателей из Еврокомиссии, а контракт «Газпрома» и «Нафтогаза» может быть заключен в ближайшие часы.
По его словам, «коммерческие условия были озвучены, это не является вопросом для обсуждения через СМИ». Он также добавил, что если условия будут приняты, то подписание договора «произойдет в течение двух-трех часов».
«Мы постоянно находимся в контакте с представителями «Нафтогаза», – сказал Илья Кочеврин.
Он пояснил, что это будут переговоры на уровне руководителей компаний, однако не исключено «вмешательство политического руководства, так как государство является мажоритарным акционером» как «Газпрома», так и «Нафтогаза».
«Конечно, так или иначе, консультации происходят, вы сами видели, что премьер-министр Владимир Владимирович Путин активно получает информацию о том, что происходит. Однако дальнейшее решение будет принято на уровне менеджмента компании», – сообщил Кочеврин.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», сегодня Франция и Германия призвали Россию и Украину к продолжению переговоров и достижению соглашения по газовому вопросу. Как отметили на пресс-конференции Николя Саркози и Ангела Меркель, Россия должна уважительно относиться к своим обязательствам по доставке газа в Европу, несмотря на разногласия с Украиной. В то же время лидеры напомнили Киеву, что ему не стоит забывать о своих «европейских амбициях».
В то же время cегодня Олег Дубина и Алексей Миллер проводят встречу в Брюсселе. Кроме того, глава «Газпрома» планирует встретиться с комиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом, главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и спикером Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом.
Рейтинг статьи: