В горсовете Севастополя поддерживают Жириновского: Ахметов выдавливает Черноморский флот

8-01-2009, 17:59
Автор: Admin
Просмотров: 208
В горсовете Севастополя поддерживают Жириновского: Ахметов выдавливает Черноморский флот
Севастополь, Январь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Вице-спикер российской Госдумы Владимир Жириновский был абсолютно прав, когда говорил, что строящийся на берегу Севастопольской бухты терминал по перевалке угля будет препятствовать деятельности Черноморского флота России.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат горсовета Севастополя Евгений Дубовик, лидер фракции Блока Витренко.
По его словам, компания «Авлита», ведущая подготовку к строительству угольного терминала, будет пытаться получить под свой контроль причалы, пока что еще использующиеся Черноморским флотом.
«В планах «Авлиты» дальнейшее расширение, они имеют виды на причалы, скорее всего, дожидаться 2017 года не будут. Об этом свидетельствует недавний указ Виктора Ющенко по развитию инфраструктуры Севастополя, который уже вовсю принялся исполнять градоначальник Сергей Куницын», – подчеркнул Дубовик.
«Пока «Авлита» не построила угольный терминал, а функционирует лишь перевалка зерна – это уже сегодня приводит к тому, что в зерновой крошке не только море и прилегающая к терминалу территория, этой пылью также покрыты российские корабли. Нетрудно представить, что будет после введения в строй угольного терминала», – отметил депутат.
Напомним, что 3 января на митинге в Москве вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский упомянул о действиях украинского холдинга «Метинвест» (контролируется главным спонсором Партии Регионов Ринатом Ахметовым), который ведет подготовку к открытию в Севастополе терминала по перевалке коксующегося угля. По мнению Жириновского, это приведет к проблемам функционирования здесь российского Черноморского флота.
«Лидер ЛДПР напомнил ситуацию вокруг Севастополя, где строится угольный терминал, и через несколько лет будет перекрыт доступ Черноморского флота в Севастопольскую бухту», – отмечает сайт Либерально-демократической партии.
Рейтинг статьи: