Президент ПМР обратился к руководству Украины за содействием в разрешении газовой проблемы

9-01-2009, 03:01
Автор: Admin
Просмотров: 189
Президент ПМР обратился к руководству Украины за содействием в разрешении газовой проблемы
Тирасполь, Январь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – Президент ПМР Игорь Смирнов сегодня в ходе встречи в Тирасполе с послом Украины в Республике Молдова Сергеем Пирожковым обратился к нему с просьбой довести информацию о текущем состоянии с газоснабжением Приднестровья до высшего руководства Украины и оказать содействие в разрешении проблемы.
Как передает «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на пресс-службу президента ПМР, также сегодня Игорь Смирнов провел встречи с министром промышленности Петром Степановым, иностранных дел Владимиром Ястребчаком и внутренних дел Вадимом Красносельским, заслушав информацию о газоснабжении республики.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», 6 января Украина отключила Приднестровье от газоснабжения, перекрыв магистральный трубопровод, идущий в Болгарию и Турцию. В связи с этим министерство иностранных дел ПМР обратилось к Украине, России, ОБСЕ и ЕС с призывом срочно вмешаться в возникшую ситуацию, грозящую гуманитарной катастрофой, так как прекращение газоснабжения уже привело к приостановлению горячего водоснабжения и вскоре приведет к понижению температуры в системах отопления на фоне усилившихся морозов.
По словам президента ПМР Игоря Смирнова, Приднестровье оказалось заложником ситуации в газовом споре между российским «Газпромом» и «Нафтогазом» Украины.
Рейтинг статьи: