Медведев: Украина получит газ по европейской цене. Скидок не будет

9-01-2009, 15:59
Автор: Admin
Просмотров: 182
Медведев: Украина получит газ по европейской цене. Скидок не будет
Сочи, Январь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Россия не будет давать никаких преференций и скидок по цене на газ для Украины. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в пятницу на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Сочи.
«Будущая финансовая модель, которую, кстати, должны создать все государства, должна основываться на универсальных регуляторах, в том числе цен. Поэтому в будущем, я считаю, мы не должны использовать никаких преференций, никаких специальных преимуществ по отношению к каким бы то ни было государствам. Если есть цена, то она должна быть нормальной, равновесной, европейской, в том числе для Украины, без всяких скидок, без всяких преференций», – сказал Дмитрий Медведев.
При этом президент РФ подчеркнул, что «столько, сколько платят европейцы, должны платить и украинцы».
В ходе встречи с главой государства Алексей Миллер сообщил, что прогресса в российско-украинских переговорах нет.
«Возобновились переговоры, но складывается впечатление, что у украинских переговорщиков нет никакого мандата, никаких полномочий по уровню цены на 2009 год и объемам закупки газа. Переговоры практически идут впустую», – сказал Миллер, отвечая на вопрос Дмитрия Медведева о том, выдвинул ли Киев какие-либо предложения.
Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» работать с украинской стороной по газу только после подписания необходимых документов.
Рейтинг статьи: