Президент России раскрыл махинации с газом на Украине

9-01-2009, 15:59
Автор: Admin
Просмотров: 175
Президент России раскрыл махинации с газом на Украине
Сочи, Январь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Президент России Дмитрий Медведев раскрыл коррупционные схемы с газом, который поставляла в прошлом году Россия Украине. На встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером он заявил, что украинские потребители в прошлом году получали «голубое топливо» из России по завышенным в два раза ценам.
По словам Медведева, «Газпром» поставлял «голубое топливо» по одной цене, а на Украине «практически была двойная цена на протяжении всего этого года».
В прошлом году, когда Россия поставляла Украине газ по цене $179,5, «этот же самый газ передавался украинским потребителям по цене $320 за тыс. куб. м., и вся эта маржа оседала в карманах структур, которые нам неизвестны, которые, по всей вероятности, выражают чьи-то коррупционные интересы», – сказал российский президент.
При этом он добавил, что «деньги от этих сделок, по всей вероятности, использовались для достижения каких-то политических целей, или для решения личных проблем».
Стоит отметить, что накануне одной из возможных причин срыва подписания контракта о поставках газа между Россией и Украиной глава российского правительства назвал желание украинских политических кланов ввести свои компании-посредники в новую схему поставок энергоносителей.
«Мы согласны подписать контракт прямой с НАК «Нафтогаз Украины», – заявил накануне журналистам Владимир Путин. При этом он сказал, что у него создается впечатление, что «нам России не дают этого сделать».
«Все условия, которые мы поставили – $250 долларов за 1 тыс. куб м НАК отказался подписывать. Тут же появились посредники, сказали: а мы подпишем и все урегулируем», – отметил российский премьер. Именно поэтому, продолжил Путин, он считает, что «ситуация на Украине слишком коррумпированная».
По его мнению, властные структуры в Украине борются не столько за цену на газ, сколько за выгодных посредников в целях получения финансовых ресурсов для будущих политических кампаний.
Рейтинг статьи: