В столице Крыма началось отключение жилых домов от отопления

9-01-2009, 15:59
Автор: Admin
Просмотров: 154
В столице Крыма началось отключение жилых домов от отопления
Симферополь, Январь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – В условиях 10-градусного мороза с утра пятницы в самом центре Симферополя в ряде домов – абсолютно холодные трубы и батареи. Люди греются всеми мыслимыми видами обогревателей, опасаясь перенагрузок и аварий электросетей с последующим полным замерзаним квартир, передает корреспондент «Нового Региона».
«Из-за отсутствия договорённостей с Россией происходит постепенное снижение поставок импортного газа на Украину и, как следствие, уменьшение лимитов его потребления, в том числе и для Крыма», – сообщил в интервью газете «Крымская правда» крымский премьер Виктор Плакида.
Запасы газа в Глебовском газохранилище, прогнозирует премьер, крымчанам могут не помочь:
«Осенью «Черноморнефтегаз» закачал достаточное количество газа для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех крымских объектов жизнеобеспечения. Но в условиях газового конфликта между Украиной и Россией, мы вынуждены выполнять условия, которые диктует нам «Нефтегаз», правда, стараемся делать это без ущерба для населения. Мы подготовили проект постановления о введении ограничений на поставки газа промышленным потребителям автономии для того, чтобы иметь возможность обеспечить теплом жилой фонд и объекты социальной сферы».
«Проблема газоснабжения не стояла бы в Крыму так остро, если бы украинское правительство уделяло больше внимания финансовой стабильности «Черноморнефтегаза» – позволило компании продавать газ собственной добычи промышленным предприятиям и уменьшило размер рентных платежей за пользование недрами. Благодаря этим преференциям предприятие имело бы возможность вложить средства в добычу углеводородов на черноморском шельфе и уже в ближайшие полтора-два года получить дополнительно более полутора миллиардов кубометров газа в год», – отметил Плакида.
Рейтинг статьи: