В Житомирской области отопление школ переводят на дрова

10-01-2009, 01:01
Автор: Admin
Просмотров: 147
В Житомирской области отопление школ переводят на дрова
Киев, Январь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – В Житомирской области подготовлен перечень предприятий, которые будут переводиться на альтернативные виды топлива. Об этом на экстренном селекторном совещании в Житомироблэнерго сообщил первый заместитель губернатора Житомирской области Владимир Загривый, передает «Житомир.инфо».
Среди них – ОАО Коростенский завод железо-бетонных шпал (Минтранспорта Украины), ОАО Новоград-Волынский сыркомбинат (Минагрополитики Украины), 8 коммунальных котельных, которые имеют котлы и возможность перейти на альтернативные местные виды топлива.
«В этом списке и несколько десятков школ, другие бюджетные учреждения, расположенные в основном в населенных пунктах сельской местности, которые могут и обязаны в данной сложной ситуации перейти на местные виды топлива, то есть, дрова, торф, уголь, а также мазут», – говорит Владимир Загривый.
Кроме того, на сегодняшний день в Житомирской области при облгазе и облэнерго организованы и действуют специальные бригады оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, которые могут возникать в связи со сложной газовой ситуацией в стране.
Рейтинг статьи: