Элементы американских ПРО угрожают безопасности Украины, Молдовы и Белоруссии

31-07-2016, 12:46
Автор: vv_koshelev
Просмотров: 155
Элементы американских ПРО угрожают безопасности Украины, Молдовы и Белоруссии
Москва, Сентябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Элементы американских ПРО, размещенные в Восточной Европе, угрожают не только России, но и членам Содружества независимых государств. В случае прямого военного конфликта России с США, элементы противоракетной обороны поставят под вопрос безопасность, прежде всего, Украины, Молдавии и Белоруссии, которые станут полем боя между Россией и Западом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил заместитель генерального директора Центра политических технологий Сергей Михеев. По его словам, члены Содружества будут главными жертвами российско-американского противостояния.
«Сейчас в мире идет большая игра, и в ее предельной точке предполагается возможная война, горячий конфликт. В этом случае все постсоветские страны, и в первую очередь, Украина, Молдавия, Белоруссия окажутся полем боя между Россией и Западом. В этом смысле участь этих стран незавидна. Действие элементов противоракетной обороны затронет всех», – заявил Михеев.
По его оценке, США сегодня размещает системы ПРО, чтобы изменить баланс сил в ракетном перевооружении, и снизить эффективность своего главного военного конкурента – России.
Между тем директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов предлагает смотреть на проблему размещение элементов ПРО вокруг России более масштабно.
По его мнению, Америка кроме размещения элементов противоракетной обороны занимается и распространением крупной программы военного сотрудничества на постсоветском пространстве.
«Эту программу Вашингтон предлагает не только Украине, но и странам Южного Кавказа, центральным азиатским государствам. Хотя размещение ПРО сегодня самый актуальный вопрос. Угрожает ли ПРО СНГ? Я думаю, что, да. Однако у постсоветских государств, как ни странно, не возникает ощущения, что ПРО – троянский конь. Хотя в будущем он может втянуть их в серьезное военное противостояние», – пояснил Власов.
Рейтинг статьи: