"Эмфес" подала иск на "Нафтогаз Украины"

10-01-2009, 07:30
Автор: Admin
Просмотров: 181
«Эмфес» подала иск на «Нафтогаз Украины»
Будапешт, Январь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Венгерский импортер природного газа компания «Эмфес» подала в суд на «Нафтогаз Украины». Кроме того, «Эмфес», второй по величине в Венгрии импортер природного газа, оформила жалобу на Украину в Европейское сообщество, сообщает в распространенном накануне в пресс-релизе компания.
В пресс-релизе «Эмфес», в частности, говорится, что «Эмфес» обвиняет «Нафтогаз» в том, что он не поставлял венгерской фирме принадлежащий ей природный газ, поступавший из России через Украину для Венгрии и частично хранившийся в украинских газохранилищах, и при этом распоряжался чужим газом как собственным.
В своей жалобе «Эмфес», перечисляя явные юридические нарушения, ссылается на 22 статью Европейской Энергетической Хартии, согласно которой стороны гарантируют, что учрежденные и направляемые ими государственные компании осуществляют свою деятельность по реализации или поставке товаров и услуг в соответствии с обязательствами по данному соглашению, сообщает телеканал «Вести».
Ссылка по теме: «Газпром» требует 470 долларов за газ, Ющенко говорит об унижении Украины >>>
Рейтинг статьи: