Благоевичу объявили импичмент - он не согласен

10-01-2009, 13:59
Автор: Admin
Просмотров: 174
Благоевичу объявили импичмент –  он не согласен
Вашингтон, Январь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Губернатор Иллинойс Род Благоевич не согласен с палатой представителей Иллинойса, которая проголосовала за его импичмент. Накануне Благоевич заявил, что будет сопротивляться попыткам законодателей этого американского штата отрешить его от должности.
Напомним, Благоевич обвиняется в попытке продать место сенатора штата, ставшее вакантным после того, как Барак Обама был избран президентом США.
«Я уверен, что в конце концов я буду должным образом оправдан», – заявил репортерам Благоевич, арестованный и освобожденный под залог в декабре прошлого года по обвинению в вымогательстве взяток.
За импичмент проголосовало 114 членов палаты представителей Иллинойса, хотя для принятия положительного решения хватило бы всего 60 голосов. Против импичмента проголосовал только один человек.
«Наша задача – разобраться с происходящим и прекратить цирк, в который превратились губернаторство», – заявил демократ Джек Фрэнкс.
Вопрос о виновности Благоевича будет решать сенат Иллинойса, который для этой цели преобразуется в суд. Если Благоевич будет признан виновным, он будет лишен своего поста.
Голосование в палате последовало за расследованием, которое проводил комитет из 21 членов палата представителей Иллинойса. Члены комитета изучили показания агентов Федерального бюро расследования, которые прослушивали телефонные разговоры в кабинете губернатора.
По версии прокуратуры, из записей этих разговоров следует, что Благоевич предлагал тем, кто мог быть заинтересован в месте Барака Обамы в сенате, взамен найти высокооплачиваемую работу для самого губернатора или его жены.
По мнению членов комитета, эти записи свидетельствовуют о том, что Благоевич не соответствует занимаемой должности губернатора. Комитет единогласно рекомендовал палате представителей голосовать за импичмент.
«Сегодняшние действия палаты представителей вызваны тем, что я всячески боролся за семьи», – заявил на пресс-конференции Благоевич.
Он напомнил о своих заслугах как губернатора, к которым отнес попытки обеспечить медицинское обслуживание для малоимущих женщин и помощь семьям, рискующим потерять жилье из-за неспособности исполнять обязательства по ипотечным кредитам. Именно это не нравилось его политическим противникам, цитирует его слова Би-би-си.
Рейтинг статьи: