Продажа недвижимости с помощью риэлторов

19-07-2018, 20:11
Автор: Admin
Просмотров: 343
Покупка жилья для каждого человека - это серьезный шаг, который требует существенных денежных вложений. Поэтому к подбору подходящей квартиры будущие владельцы подходят с особенной тщательностью. И одним из первых вопросов, которые нужно решить изначально, является выбор между самостоятельным поиском и услугами риелторского агентства. Чтобы максимально оградить себя от возможных рисков и сэкономить время, многие предпочитают второй вариант. Однако и здесь есть свои плюсы и минусы, которые мы и рассмотрим далее.
Плюсы
Частный риелтор или профессиональное агентство huis te koop выступают посредниками при заключении сделки по покупке недвижимости. В их обязанности входит поиск жилья, которое максимально соответствует запросам покупателей и помощь в оформлении документации. Обращаясь к проверенной компании, которая дорожит своей репутацией, клиент может получить ряд преимуществ:
отсутствие необходимости тратить время на рассмотрение всех предложений и общение с потенциальными продавцами, отвлекаясь от основной деятельности;
объект проверяется на соответствие рыночным ценам, что позволяет покупателю не переплачивать;
агентство занимается юридической стороной вопроса самостоятельно, что позволяет снизить риски и особенно актуально для тех клиентов, которые не обладают необходимыми знаниями в этой области.
Минусы
Вместе с тем покупка недвижимости через риелтора имеет и свои недостатки. Прежде всего, речь идет о необходимости переплачивать за счет комиссии агентству. Как правило, она находится в пределах 3-6% от суммы квартиры и будет зависеть от сложности сделки. Кроме того, всегда присутствует риск попасть на недобросовестную организацию, которая будет выполнять свои обязанности не очень тщательно. Это может существенно замедлить процесс поиска недвижимости и привести к неприятным последствиям. Поэтому очень важно внимательно отнестись к выбору агентства, тем более что сегодня изучить отзывы о его работе можно в Интернете. Кроме того, возможны случаи обнаружения определенных изъянов и несоответствий уже после продажи жилья. В этом случае риэлтор не несет ответственности на возникшие сложности.
 Минимизировать возникновение подобных рисков позволит тщательный отбор агентства для сотрудничества и дополнительная юридическая проверка предлагаемого объекта.