В горах Алтая пропал вертолет с высокопоставленными чиновниками

10-01-2009, 09:53
Автор: Admin
Просмотров: 167








В республике Алтай вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа" не вышел на связь, сообщает ИТАР-ТАСС. "По уточненным данным, на борту было трое членов экипажа и восемь пассажиров", - заявили в управлении МЧС. При этом среди пассажиров вертолета находились представитель президента России в Государственной Думе Александр Косопкин, а также члены республиканского правительства – вице-премьер правительства республики, представитель Алтая при правительстве России Анатолий Банных и председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Канин.




















Аэровизуальная разведка малонаселенной горной тайги ведется с вертолета Ми-8 и самолета Ан-2, заявил начальник поисково-спасательного подразделения главного управления МЧС по Алтаю Вячеслав Шипунов. По его словам, в ближайшее время к поискам подключится вылетевший из Красноярска самолет Ан-74, оснащенный оборудованием для ведения радиоэлектронной разведки.

Одновременно из Горно-Алтайска на наземном транспорте в Кош-Агачский район, где пропал вертолет, выехала группа из 16 спасателей. На своей базе они будут ждать сигнала о возможном обнаружении пропавшего вертолета, чтобы выдвинуться для оказания помощи, если это будет необходимо.

Над горами Алтая стоит ясная и безветренная погода, видимость отличная, сообщают в республиканском МЧС.

Пропавший вертолет совершал полет по маршруту Бийск-Чемал – Кош-Агач, но в приграничный Кош-Агачский район не прибыл. В пятницу на поиски был направлен самолет Ан-2, однако из- за раннего наступления темноты в горах Алтая они были приостановлены.








Рейтинг статьи: