В Слободзейском районе одиноким старикам помогают дровами

10-01-2009, 21:01
Автор: Admin
Просмотров: 145
В Слободзейском районе одиноким старикам помогают дровами
Слободзея, Январь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Кирилл Степаненко) – Одиноким пенсионерам и инвалидам, живущим в селах Слободзейского района Приднестровья, помогают не замерзнуть местные власти.
Как передает корреспондент «Нового Региона», подача газа в Кицканы, Меренешты и другие села района была прекращена 9 января в 15 часов, и пока поставки голубого топлива не возобновлены.
Сразу после отключения сотрудники милиции стали ходить по домам, оповещая об этом граждан. Жителей предупредили о необходимости выключения газовых приборов во избежание утечек в случае, если газ появится вновь.
Во время обхода милиционеры составили списки тех, кому в срочном порядке необходимо помочь дровами. Начальник кицканской милиции Андрей Райлян отметил, что таких домов в селе около 50.
«С сегодняшнего утра сотрудники МВД вместе с работниками местного лесничества стали развозить старикам дрова, которых должно хватить на несколько дней. При необходимости запасы дров у одиноких пенсионеров будут пополнены», – сказал Райлян.
Он отметил, что есть дома, где печи у стариков не работают, либо их вообще нет. Таким пожилым людям приносят домой электрообогреватели.
Рейтинг статьи: