Из-за отсутствия газа в Приднестровье ситуация близка к критической

10-01-2009, 21:01
Автор: Admin
Просмотров: 219
Из-за отсутствия газа в Приднестровье ситуация близка к критической
Тирасполь, Январь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – Из-за отсутствия газа ситуация в Приднестровье, несмотря на то, что близка к критической, все же остается стабильной и контролируемой.
Как передает корреспондент «Нового Региона», к такому выводу пришли сегодня в ходе оперативного совещания в специальном штабе по преодолению газового кризиса. При этом члены штаба констатировали, что все дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от разрешения проблемы поставок газа между Россией и Украиной.
В данный момент полностью прекращена подача газа во все села Каменского, Дубоссарского, Григориопольского и Слободзейского районов Приднестровья. В Рыбницком районе и городах Приднестровья отключено отопление, газ подается только для приготовления пищи.
Местное население активно скупает электронагревательные приборы и хлеб, хотя накануне хлебокомбинаты объявили, что готовы к работе на альтернативном топливе и обеспечат население хлебобулочными изделиями в необходимом объеме.
В то же время многие предприятия Приднестровья находятся на грани полной остановки.
Ранее президент ПМР Игорь Смирнов заявил о том, что Приднестровье оказалось заложником газового спора, и о недопустимости паники в связи со сложным положением.
Рейтинг статьи: